Trophée du Sud KFS : R. MESPOULEDE et F. CHAINE s’imposent à Muret !

Après plusieurs mois d’attente, la saison 2020 est enfin lancée avec la première manche du Trophée du Sud KFS qui s’est déroulée les 7 et 8 Mars sur le circuit de Muret.

Le KFS reste toujours bien représenté dans le sud de la France avec 24 pilotes au départ.

Il faut aussi noter la présence de nouveaux pilotes qui semblent s’adapter rapidement au KFS et dont il faudra se méfier !

Malgré une météo capricieuse ces derniers temps, la pluie aura épargné les pilotes offrant ainsi une piste sèche et des conditions idéales pour démarrer la saison.

KFS 145 : Dès les essais chronométrés Rémi MESPOULEDE se montre le plus rapide devant Kevin FOURNIE, Julien BORSATO, Paul POMIE et Léon DELORME.

Kevin FOURNIE remporte la première manche qualificative tandis que Rémi MESPOULEDE s’impose sur les deux suivantes. Au cumul Rémi MESPOULEDE pointe en tête devant Kevin FOURNIE, Julien BORSATO, Paul POMIE et Léon DELORME.

Rémi MESPOULEDE s’impose en finale et réalise un excellent weekend, Kevin FOURNIE très régulier se classe 2ème tandis que Garry FORTIER termine sur une bonne note et complète le trio de tête. Pour sa première course en KFS Léon DELORME termine au pied du podium après avoir écopé d’une pénalité mais pourra se consoler avec le meilleur tour en course ! Nouveau également dans la catégorie, Vianney QUINTARD est 5ème.

KFS 160 : Passé en KFS 160 durant l’hiver, Fabien CHAINE réalise le meilleurs temps des essais chronométrés devant Grégory CAZAJOUS, Daniel CHAINE, Nicolas LAVERGNE et Paul QUENARD.

Avec deux victoires sur trois manches, Grégory CAZAJOUS pointe logiquement en tête au cumul des manches. Daniel CHAINE et Paul QUENARD sont repectivement 2ème et 3ème tandis que Thomas SUZANNE et Nicolas LAVERGNE complètent le top 5.

Auteur du meilleur tour en course et après une belle remontée, Fabien CHAINE s’impose en finale quelques dixièmes devant Grégory CAZAJOUS et Thomas SUZANNE. Paul QUENARD termine au pied du podium, Daniel CHAINE est 5ème.

En attendant la prochaine manche du Trophée du Sud KFS qui se déroulera les 28 et 29 Mars à Ganges, retrouvez les résultats complets du weekend ainsi que le reportage photo de Karting-Sud.

La saison continue dès ce weekend à Salbris avec la manche d’ouverture du Trophée du Centre KFS qui regroupera pas moins de 53 KFS !